Lily_麦子

【翻译】Curtain 帷幕 by astolat 短篇 小天狼星相关

搬一些自己的翻译文


原作地址


帷幕

 

潮湿的泥土,腐烂的树叶,还有新鲜滚烫的兔子血。风在鼻子上很凉爽,裹挟着一千种人类永远不可能闻到的气息。奔跑,奔跑,奔跑,朋友们在他身边,吠叫出他的笑声。

 

莱姆斯舒展开来,在床上学习,透过凌乱的头发向上看着,詹姆和彼得外出去了蜂蜜公爵,已经超时好几个小时没回来了。在魁地奇球场后月光点亮的草地上滚成一团,甚至没注意到太阳是什么时候升起的。在他摩托车闪闪发亮的铬合金上,云朵疯狂的倒影。滚烫的黄油啤酒,扔得极好的恶咒留下的余光。

 

莱姆斯和哈利,信任着他。鹰头马身有翼兽的翅膀在他膝盖下翻腾,下方的大地好似邮票。在那肮脏,布满灰尘的房子里,他肩膀上温暖的双手,抚摸走他母亲的声音。在火车边有一瞬自由地奔跑。最后再一次战斗,魔杖在手中,笑声在喉里。

 

他笑了。帷幔在他身上合拢。






评论

热度(8)