Lily_麦子

【无授翻】Mrs and Mr Pond 庞德妇夫

原作地址

作者:TardisIsTheOnlyWayToTravel


简介:寇尔森特工要和几个复联的人去接两个神盾局一正在调查事件中的平民顾问。事情并没有如他们所想的发展


正文:

"你跟我说我们要去接的这所谓的'外星专家'其实是一对英国名模和护士?"他们开车时,史塔克质问。

 

"没错。"寇尔森回答。史塔克坚持跟着来接人,班纳博士自愿一起,作为史塔克的监护人,理由是史塔克有惊人的能力,能敌化与他初次见面的人,而没人想让这次会面出岔子。

 

"哦这样。话说,你到底从哪找的这些人?外星专家打折店吗?"

 

寇尔森已经后悔他没有把史塔克电晕扔在纽约了。这绝对值得可能引起的骚动。

 

"他们是由姐妹机构推荐过来的,"寇尔森平稳地说,"威廉姆斯夫妇据说非常擅长他们的行业,虽说不很正统,并且与任何一家机构都没有牵连。"

 

"先生,"在史塔克能进一步争论前,司机开了口,"我们到了。"

 

让寇尔森松了口气的是,他们在一幢相当豪华的,车道上放着目测相当昂贵的跑车的房子前停下时,史塔克住了嘴。

 

"哇哦,"史塔克说,感兴趣地从窗户向外窥视,眉毛抬了起来,"那是E型车吗?威廉姆斯太太有多出名?"

 

寇尔森忽略了这个问题,从车里出来,到前门按门铃。班纳博士稍后加入了他,史塔克在他们后面溜达过来。

 

门开了,一个非常美丽的红发女子朝他们眨着眼。是艾米莉亚威廉姆斯。

 

寇尔森朝她微笑。

 

"威廉姆斯太太,我们能进来吗?"

 

她的眼睛怀疑地窄了窄。寇尔森无法指责她。

 

"为什么?"

 

"我是特工寇尔森,我为一家名为神盾局的机构工作-"

 

"哦,"她打断他,"给我们十分钟,好吧?进来吧,小心地毯,它有点突起,罗里总在上面绊倒。"

 

寇尔森和两个复仇者成员进了房子,有些惊讶,她都没问问他们是来干什么的就走开了。

 

"罗里!"那年轻女子朝楼上吼道,"来了个秘密组织,想占用我们一点时间!"

 

"不会又是火炬木吧?"一个男声喊道。

 

"不是!我觉得他们是美国人。"她回喊,消失在了最近的门里,留下寇尔森和复仇者们站在门廊里。

 

程序一般不是这样的,寇尔森有些迷茫。

 

一会儿一个瘦高的年轻人咯噔咯噔走下楼梯,毫无犹豫地走近寇尔森。

 

"我们要去哪?"他没有问候便直接说,"会有危险吗?"

 

"应该不会,"寇尔森礼貌地告诉他,"我们只是希望能得到你们关于我们正在调查的一项事务的意见,不会有任何危险。非常安全。"

 

年轻人点点头。

 

"好的,那就是有生命危险喽。"

 

在寇尔森反驳他之前,他转身面对房子的主要部分。

 

"艾米!"他叫道,"我要去穿战甲!"

 

战甲?

 

"战甲?"史塔克重复,不知觉说出了寇尔森自己的想法。

 

年轻女子出现在门口。她已经把拖鞋换成了袜子和跑鞋。

 

"什么?宝贝,大家都觉得战甲看起来太可笑了。别穿战甲。我们不会有危险的,是不是?"她问寇尔森。

 

"一点也不会有。"他保证。

 

"你看?没事的。"她又消失在了门里。

 

她的丈夫朝她喊叫,

 

"你知道这仅仅意味着事情会变得非常危险,而没有人预料得到!"他沮丧地哼了一声,带着坚决的表情转向寇尔森。"我就要穿战甲。"

 

带着这一宣言,他回到了楼上。

 

他的妻子一会儿后重新出现在客厅,背着轻便背包。

 

"罗里呢?"在别人能够回答前,她便继续,"我猜猜,他去穿战甲了。"她翻了个白眼。"好吧,我猜这不是个很坏的主意。别跟他说,不过他说得对。那些貌似无害的东西总是出最糟的状况。"

 

"我假定你们之前做过这种事情。"班纳博士缓缓地说。

 

女人吁了一声。

 

"什么,招呼也不打就被叫去拯救世界吗?基本是常态,对我们来说。"

 

"呃,一个模特和一个护士是怎么牵扯到拯救世界的糟心事里头的?"史塔克尖锐地问。

 

女人邪恶地笑了,看起来像要回答,这时楼上传来金属哐啷一声,众人回头看到之前的年轻人。

 

他穿着古代罗马战甲,头盔塞在一只胳膊底下,一柄短剑入鞘在身旁。

 

"准备好了吗?"男人下楼的时候问妻子。战甲不像是戏服,甚至不像仿制品:它看起来太实用了,只可能是真的。年轻人走动的方式仿佛他已经穿了一辈子战甲了。

 

"嗯呐。"年轻女子欢快地说,转身给他看她背的包。"我还把水电都关了,以防万一。"

 

"手机呢?"她丈夫问。

 

"把他设置成速拨键了。"她确认。

 

寇尔森好奇"他"会是谁。

 

"好吧,"年轻人的表情显示他准备好了战斗,而不仅仅是咨询工作。他坚定的表情能与史蒂夫罗杰斯相比。"咱们走吧。"

 

夫妇俩面有期待地转向寇尔森和复仇者们。

 

寇尔森有一种突如其来的,强烈的感觉,他和复仇者联盟——甚至是神盾局——根本不知道他们招来了什么人。

 

真是他一生的写照。

 

——完——

 

 

番外

 

"而这位是史蒂夫罗杰斯,又名美国队长,又名拳打希特勒。"史塔克戏剧性地说,罗里看起来在犯花痴和担心失礼之间很是纠结,而艾米欣赏地上下打量着罗杰斯。

 

"我打的是演员,托尼,"罗杰斯疲惫地说。他听上去已经说过很多遍,早就习惯重复这句话了。"他只不过打扮得像希特勒罢了。"

 

"我还是觉得应该算数,"史塔克顽固地说,"再说,你可以辩驳说你在欧洲做的那些事抵得上在希特勒脸上揍一拳,象征意义上来讲。为什么要用没人爱听的事实妨碍一个好故事呢?"

 

罗里清清嗓子。

 

"嗯,这时候好像应该提一下,我的确,真真切切地,揍过希特勒。"

 

"然后我们把他塞到了橱子里,"艾米补充,"真是尴尬。"

 

众人瞪着他们。

 

"我觉得我的故事被他们的打败了。"罗杰斯片刻后说。

 

"对啊,"史塔克同意,"谁管你揍演员啊,这两个人揍了希特勒,还把他塞到了衣橱里。那是真衣橱吗,还是象征意义的?"他暂停一瞬,"你知道我什么意思。"

 

"你真是个奇怪的小家伙,"艾米决定,"但你很有意思。那是个真橱子。"

 

史塔克看起来不知道是该高兴还是该深受侮辱。

 

"这是恭维。"罗里告诉他。

 

——完——

 

 

 


评论(5)

热度(33)